协会要闻
    协会要闻
    协会要闻
    通知公告
    会员管理
《信托公司行业评级指引(试行)》政策解读及实操专题培训会在京召开
字体:【 】  【打印
[2016-02-26]        浏览量:

工作通讯
第1期

 

中国信托业协会 2016年2月26日

 

《信托公司行业评级指引(试行)》政策解读及实操专题培训会在京召开

    2016年2月24日上午,协会在京召开了《信托公司行业评级指引(试行)》(以下简称“《指引》”)政策解读及实操专题培训会,来自27家地方银监局、68家信托公司及协会近200位代表参加了会议,会议由中国信托业协会副秘书长郑方主持。中国信托业协会党委书记、专职副会长(常务)漆艰明、中国银监会信托部机构监管处刘海峰、中信信托有限责任公司风险管理部副总经理胡楠等领导及专家围绕评级工作做了重要的讲话和实操讲解。
    首先,漆书记以“认真做好信托公司行业评级工作”为主题做了重要讲话,对《指引》出台的背景、意义、制定的原则、内容框架、自律规则、评级工作时间安排等进行了全面介绍和部署。随后刘海峰代表监管部门介绍了拟出台的监管评级体系与信托公司行业评级体系的重要联系,以及不同的工作侧重点。作为《指引》起草小组成员之一的胡楠副总经理就信托公司行业评级体系(CRIS)各项指标的实操填报进行了详细的讲解。最后,参会代表就所关注的行业评级工作具体内容与主讲领导及专家进行了互动与交流。
    本次会议有助于信托公司深入理解行业评级方案和指标设定的目的,准确掌握填报要求,为协会下一步顺利推进信托公司行业评级工作奠定了良好的基础。

相关文章