会员动态
    会员动态
中建投信托全面总结2015年经营工作
字体:【 】  【打印
[2016-02-02]    来源:中建投信托有限责任公司    浏览量:

1月23日-24日上午,中建投信托2016年度工作会议在浙江绍兴召开。会议通报了公司2015年经营业绩,实现营业收入15.35亿元、净利润7.51亿元,同比分别增长33%、28%。

会议梳理总结了公司2015年经营工作,肯定了经济下行、资本市场多变的外部环境下,公司上下齐心协力、攻坚克难。重点加快业务转型升级,主动管理能力快速提升,实现存续主动集合信托规模585亿元,同比增长61%;业务创新再上台阶,在新三板、新能源、并购重组等领域居行业领先地位,并成功摘获《证券时报》主办评选的“2015中国最具创新力信托公司”荣誉;市场拓展能力不断增强,优质核心客户群体初步形成;着力拓展产品销售,有效实现营销条线专业化分工,加大对机构客户的挖掘力度。此外,公司还进一步强化风险管理、体制机制建设、基础管理等工作,创新“经营风险”理念,积极构建包括审批部、风险管理部、法律合规部、运营部、内审稽核部等在内的全方位风险管理组织架构;审计标准化工作初见成效,后台支持全面优化,为公司业务发展提供了有力保障。

公司董事长杨金龙指出,经过近年来的发展和变革,2015年公司逐步迈入新的转型发展阶段,取得了较好的经营业绩。面对2016年外部环境的诸多不确定性,全体员工要坚持改革与发展并进、机遇与挑战并存的理念,持续强化风险经营,拓宽展业思路,提升业务管理能力,实现从“要我”到“我要”的转变。要进一步加强企业文化建设,强化责任意识,努力打造“百年老店”经典优质企业。

 


 

 

 

 

相关文章